Kaliganjgovtcollege

KaliGanjGovtCollege
>>Latest Update<<

Today Current Affairs in Hindi 2022 – Latest Current Affairs In Hindi 2022

Today Current Affairs in Hindi – Latest Current Affairs In Hindi 2022, डेली करेंट अफेयर्स 2022.

Latest Update – नीचे दिए गए प्रश्न उत्तर 29 अगस्त 2022 के करंट अफेयर्स के प्रश्न है जो की प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न – उत्तर है।

Today Current Affairs in Hindi (29 August 2022)

प्रश्न 1: हाल ही में यूरोपीय फुटबाल महासंघ का सर्वश्रेष्ठ फुटबाल ‘खिलाड़ी ऑफ़ द ईयर 2022 का पुरस्कार किसने जीता है ?

उत्तर- करीम बेंजेमा और एलेक्सिया पुटेलस।

प्रश्न 2: किसने हाल ही में ‘फार्मूला वन बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?

उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन।

प्रश्न 3: हाल ही में ‘भारत और अमेरिका’ के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर- हिमांचल प्रदेश।

प्रश्न 4: ‘टी-20’ में हाल ही में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

उत्तर- रोहित शर्मा।

प्रश्न 5: हाल ही में अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे सफल तेज़ गेंदबाज कौन बने हैं ?

उत्तर- जेम्स एंडर्सन।

प्रश्न 6: भारतीय जूडो खिलाड़ी ‘लिंथोई चनंबम’ ने हाल ही में हुए कैडेट विश्व चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर- स्वर्ण।

प्रश्न 7: हाल ही में नीति आयोग ने कहाँ ‘500 अटल टिंकरिंग लैब’ स्थापित करने की घोषणा की है ?

उत्तर- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 8: जूता और चमड़ा उत्पाद नीति 2022 लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

उत्तर- तमिलनाडु।

प्रश्न 9: हाल ही में किसे SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में चुना गया है ?

उत्तर- ए.एन गोपालकृष्ण।

प्रश्न 10: ग्रहमंत्री अमितशाह ने कहाँ राष्ट्रीय फॉरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय के पहले दीक्षांत समारोह में भाग लिया है ?

उत्तर- गांधीनगर।

10th/12th Govt JobsClick Here
Our Home PageClick Here

Leave a Comment